OPERAMICA INCOMING

sapori

BASILICATA IN TAVOLA


E’ solo l’amore per la propria terra che ha prodotto nel corso dei secoli i molteplici sapori che ancora oggi è possibile scoprire come una vera e propria esperienza di bellezza. La regione ha saputo conservare metodi di coltivazione e di trasformazione, che offrono al visitatore una serie di prodotti dal gusto autentico; pane, olio, insaccati, paste fresche e formaggi serviti con vivi pregiati. La promessa di una bontà di cui godere a tavola, o all’interno di cantine, caseifici o frantoi,sarà mantenuta in ogni angolo della Basilicata.

 /span>



MAP


dalla terra al mare

PRIMO GIORNO

Partenza dai luoghi di origine in mattinata, pranzo libero durante il viaggio e arrivo presso Ferrandina (MT): visita di un moderno frantoio con una degustazione “colazione” a base del famoso olio ferrandinese, e altri prodotti tipici tra cui la famosa oliva “Maiatica” al formo, possibilità di acquisto. Arrivo dei partecipanti nel pomeriggio in hotel 3 stelle, zona ionica (MT) sistemazione delle camere, cocktail di benvenuto, cena con piatti della tradizione lucana, pernottamento.

SECONDO GIORNO

Colazione e partenza per Taranto , visita della città dei 2 mari, unita dal ponte girevole, un centro storico fra i più antichi del Sud Italia. Visita guidata del castello aragonese ancora oggi una fortezza, tutto il centro storico con la cattedrale dedicata a S. Cataldo e il museo cittadino che custodisce i famosi “Ori di Taranto”. Rientro per il pranzo in hotel a base dell’ottimo pesce del mar ionio. Pomeriggio dedicato alla scoperta di Pisticci (MT) paese dalle origini greche, con il bel centro storico fatto dalle “casedde” a schiera, e inserito nei più bei centri storici d’Italia. Visita della chiesa Madre, di un laboratorio di terrecotte, passeggiata in centro con degustazione di dolci tipici e i famosi torroncini, rientro in hotel cena con Intrattenimento musicale e pernottamento

TERZO GIORNO

Colazione in hotel e trasferimento a Matera la città patrimonio UNESCO, per una visita guidata al famoso rione de “I Sassi” il quartiere Barisano e caveoso, il duomo, la casa contadina, una chiesa rupestre e via via in un affascinante itinerario immersi in un paesaggio unico al mondo. Sosta per degustazione pranzo in masseria con prodotti tipici: DOC DI BASILICATA REPERTORIO DRAGONE; PANE TIPICO MATERANO POLPETTA di Matera CACIOCAVALLO PODOLICO DELLA MURGIA; DOLCI MATERANI e tante altre sorprese. Pomeriggio prima del rientro visita guidata di Miglionico , (MT) del bel centro storico con la chiesa madre (XV sec.) che custodisce lo splendido polittico di Cima da Conegliano, e visita del castello detto “Del Malconsiglio” del 1110. Sosta per degustare i famosi fichi secchi farciti con le spezie locali, vanto della cucina del paese. Segue la partenza per il rientro in sede

Insert your content


La quota comprende:
N° 01 pensione completa
N° 01 mezza pensione
Pranzo in azienda agricola
Bevande incluse in tutti i pasti
Visite guidate secondo programma
intrattenimento musicale
Assistenza operamica sul posto
Non comprende:Extra, mance, ingressi a musei e tutto non espressamente indicato ne “ la quota comprende


PRENOTA ADESSO



Nome e cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo numero di telefono

data

Il tuo messaggio