OPERAMICA INCOMING

sapori

BASILICATA IN TAVOLA


E’ solo l’amore per la propria terra che ha prodotto nel corso dei secoli i molteplici sapori che ancora oggi è possibile scoprire come una vera e propria esperienza di bellezza. La regione ha saputo conservare metodi di coltivazione e di trasformazione, che offrono al visitatore una serie di prodotti dal gusto autentico; pane, olio, insaccati, paste fresche e formaggi serviti con vivi pregiati. La promessa di una bontà di cui godere a tavola, o all’interno di cantine, caseifici o frantoi, sarà mantenuta in ogni angolo della Basilicata.

 dalla storia prestigiosa.



MAP


BASILICATA IN TAVOLA

PRIMO GIORNO

Arrivo dei partecipanti nel pomeriggio in hotel 4 stelle sulla fascia ionica, sistemazione delle camere e aperitivo di benvenuto. Cena tipica in hotel con piatti della tradizione, e servita con ottimo vino aglianico del Vulture, pernottamento..

SECONDO GIORNO

Colazione in hotel e trasferimento a Matera per una visita guidata al famoso rione de “I Sassi” il quartiere Barisano e caveoso, il duomo, la casa contadina, una chiesa rupestre e via via in un affascinante itinerario immersi in un paesaggio unico al mondo. Sosta per degustazioni di prodotti tipici:“SINTESI” DOC DI BASILICATA; REPERTORIO CANTINE DEL NOTARO;CLIVUS MOSCATO;PANE TIPICO MATERANO DI GRANO DURO; CACIOCAVALLO PODOLICO DELLA MURGIA; DOLCI MATERANI. Pausa pranzo in agriturismo alle porte della città, nel pomeriggio prima del rientro visita guidata di Miglionico, (MT) del bel centro storico con la chiesa madre (XV sec.) che custodisce lo splendido polittico di Cima da Conegliano, e visita del castello detto “ Del Malconsiglio” del 1110. Sosta per degustare i famosi fichi secchi farciti con le spezie locali, vanto della cucina del paese. Cena in hotel a base dell’ottimo pesce del mar ionio con intrattenimento musicale, pernottamento.

TERZO GIORNO

olazione in hotel e mattinata dedicata alla scoperta di Pisticci (MT) paese dalle origini greche, e famoso per il suo bel centro storico fatto dalle “ casedde” a schiera, tipico esempio di architettura contadina, e inserito nei più bei centri storici d’Italia. Visita della chiesa Madre e di un laboratorio di terracotta. Sosta per degustazione di taralli e delle famose focacce alla cipolla, segno della ricca tradizione degli impasti di acqua e farina di grano duro che questa terra possiede da secoli. Rientro in hotel per il pranzo. Pomeriggio trasferimento in campagna trasferimento alla vicina masseria di Rotondella (MT) per una visita con degustazione delle ottime produzioni di frutta e confetture, oltre a vari PRODOTTI della campagna metapontina, degustazione anche degli ottimi salumi del POLLINO, e del liquore al mirto lucano, possibilità di acquisti. Rientro in hotel cena e pernottamento.

QUARTO GIORNO

Colazione in hotel e partenza per il rientro, ma non prima di una sosta presso un' azienda vinicola per una visita guidata dai vigneti alle cantine, per poi degustare gli ottimi vini lucani.


La quota comprende:
N° 02 pensioni complete
N° 01 mezza pensione
Pranzo in azienda agricola
Bevande incluse in tutti i pasti
Intrattenimento musicale
Visite guidate secondo programma
Degustazioni come da programma
Assistenza operamica sul post
Non comprende:Extra, mance, ingressi a musei e tutto non espressamente indicato ne “ la quota comprende


PRENOTA ADESSO



Nome e cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo numero di telefono

data

Il tuo messaggio